Дуб

Вячеслав Чуев
Люблю открытый, добрый нрав
За простоту проникновенья.
Сей благородный, полный шкаф
Доступной мудрости, терпенья.

Всё грубо – крокодилья пасть
Отнюдь не заячьего толка.
Ты к ней с добром по-детски шасть,
А там по-взрослому - всё колко...

Другое дело - добрый нрав,
Как дуб уютный и надёжный.
Ему не важно - прав не прав.
Его обидеть невозможно.

Ну кто общается с сосной -
Стоит сосна, растёт и ладно.
Ну спилят ту сосну зимой
И вывезут, пока прохладно.

Другое дело крепкий дуб.
Общаться с ним одна отрада.
К нему, конечно же, придут
И чьё-то рыло будет радо.

На дубе жёлуди растут…
Вы догадались кто у дуба?
На дубе жёлуди растут,
И всё действительно так грубо…