в отличие от лотоса голубого,

Тома Мин
в отличие от лотоса голубого,
            связанного с Луной,

лотос розовый
       связан с Солнцем.
                "О, жемчужина, в лотосе!" -

это буддийское восклицание
               божественной экзальтации
               
в средоточии дхармы -
               космического порядка.