И лётчикам отрада

Вячеслав Грачевский
Не подвластны мне высоты,
я – и не летаю,
но завидую пилотам,
что и не скрываю.
Под крылами – километры,
бездна – над крылами,
и становится планета
ближе к форме шара.
Синева вверху без края,
солнца блеск весёлый,
а внизу – земля родная,
города и сёла.
Под колёсами там твёрдость,
и вода под  днищем,
«в час по чайной ложке» -  скорость,
потеряешь – ищешь.
То ли дело, если крылья
у тебя опора,
то тогда в друзьях ты с ширью,
с высотой просторов.
На душе восторг полёта,
меж Землёй и Небом….
Впрочем, я увлёкся что-то:
лётчиком я не был.
И  судить не мне бы надо.
Только всё же мнится,
что и летчикам отрада -
иногда спуститься,
тихо приземлиться…