Проблема создания мира Системы

Владимир Голубчиков
Проблема создания мира Системы,
Процесс накопления знаний о ней,
Поиски всёобъясняющей схемы
Века привлекают мысли людей...

Трудами их создана бездна теорий,
Трактующих мира порядок устройства,
Не будем сейчас с их адептами спорить,
Чтоб не ввести их Души в расстройство, -

Мудрых, но всё же людей - это мнения,
Плод поиска истины - в рамках земных,
Но есть, что не создано, что Откровением
Знаний пришло из созвездий иных...

Знанье идёт сквозь просторы Вселенной
И из других параллельных пространств
Ко всем землянам, и есть непременно
Такие, кто ловит Космический Сеанс...

И в тысячелетьях терзаний, сомнений,
Принесших Дерзавшим радость и горе
Творенья сложнейших ума построений,
Рождён драгоценный набор Категорий, -

Он ценен и важен тем, что пригоден
Дать ищущим Знания Мира Начала,
Основы, Принципы Жизни Природы,
Но Полного Знанья пора не настала...