Нежеланные дети

Юлия Сергеевна Болтаевская
Полюби меня – только искренне, не искусственно.
А иначе лучше не выпускай на свет.
Почему вы решили, что мы ничего не чувствуем?
Все мы видим и помним, только молчим в ответ.

Что потом? Ты возьмешь меня за руку с отвращением,
Угадав в лице приметы черт ненавистных.
Станешь часто срываться на крик и просить прощения,
Только в этой мольбе не будет ни капли смысла.

Нежеланный ребёнок – диагноз неизлечимый —
От самой маленькой клеточки до седины.
Я всегда буду неудач твоих главной причиной,
И до смерти буду мучиться чувством вины.

Нежеланные дети — ненужные взрослые люди,
Недостойные дружбы, доверия и любви.
Где-то в высших пределах у них надломлены судьбы.
Как бракованный механизм, неисправны они.

И куда же я денусь? К какому прибьюсь порогу?
Что б со мной не случилось – заметишь: сам заслужил.
Нежеланные дети — пожизненно одиноки.
Я боюсь, что скажу: «Лучше б я никогда не жил».