Дыра на карте мира

Денис Сиков
Вера – это не просто глоток по утру пива,
Это больше рыбалка или охота.
На карте тоже мы воюем то прямо, то криво,
А если солдат не умеет, решат машины Авиационного Фронта.

А люди, куда же мы денем людей?
Разнесем что ли снова все к чертовой матери?
Если нет крыльев, то нет и крестей,
А было время, комбат, когда с Украиной мы ладили...

Вера – это внутренний мир скелета,
38-й вкус спирта или азиатского корабля...
Мы уже никогда не распрощаемся с западной клеткой,
Но если пока их пытать можно, то, значит, что наших – нельзя!

Это уже не просто блеск наточенной сабли,
Это купание в особом отделе «ядерного топора»!
Когда от мозгов врагов остаются лишь капли,
Когда на карте снова очередная дыра!
(февраль, 2023)