И умную женщину опыт печальный не учит

Мира Любова
http://stihi.ru/2023/02/11/1831
И умную женщину опыт печальный не учит,
Влюбляется снова, как только появится случай,
Страдает, рыдает в подушку-подружку ночами,
Избранника   лучшим из лучших  во снах  величает.

В обычном мужчине своим обожаньем откроет 
Харизму, палату ума и  отвагу героя,
Всё то, что недвижно лежало годами под спудом,
Поднять на-гора ей окажется вовсе не трудно.

Известно, любовь -  всемогущее, вечное чувство.
Подарит земное блаженство иль сполох безумства.
Пусть будет  желанный любовный экстаз нескончаем,
Неважно, чем вдруг обернётся кошмаром ли, раем.