Ожидание

Альбина Исламова
Собачий лай вдруг тишину разрезал,
Ещё лишь утро, но на помощь кто-то звал!
Надрывно, с хрипом, словно точат лезвие,
И люди шли- тревожный лай всех созывал.

Собака лаяла, а человек лежал с ней рядом,
И никому не позволяла близко подойти!
Смотрела на людей тревожным взглядом,
Просила:" Срочно помощи ему найти!"

Скорее " Скорую" те очевидцы вызвали!
Собака успокоилась, когда пришли врачи.
Те осмотрели, на носилках вынесли,
Скорей в больницу, чтоб инфаркт лечить!

Собака за машиной вслед  бежала,
Но у шлагбаума, при въезде, отошла-
Хозяина она в больницу провожала!
Ушла. Легла под куст и так ждала.

Настало утро, а она так  и лежит,
И никуда ни на минуту не уходит!
Ни ест, ни пьёт-всё друга сторожит!
И так два дня она в тоске проводит.

Нашли хозяина. Уже шёл на поправку.
Овчарка Альма на границе с ним была!
Ни раз были в беде, она поранена,
И он спасал- так служба их свела!

Она и верная, и дрессированная
Не уходила. И в мороз лежала на земле!
Он попросил отдать ей вещь надёванную-
Собака успокоилась, была с ним и в огне!

И каждый знал, как это в жизни важно-
Не уходить, а верно друга  ждать!
И не бросать в беде, а ждать отважно!
До слёз! Как бросилась хозяина встречать!