По лезвию пройти

Валерий Литвинов
Зрители стихли
В миг.
Это для них
Слипаются в вихре
Невесомые танцующие. Чешуйки
«М» и «Ж» в балансе на изношенных каблуках.
Пот злодейскими струйками
Щелочными по спине, по рукам
Разъедающими.

Пара заведённая, в движении за страстью, за поцелуями,
Объятиями несуществующими.
Но желанными. Везувий
Музыки дикой кроме танцев ничего не разрешает.
По струнке они, в ритме, по краю.

Он агрессивен, как бы с лезвием. Явно, она посвежей.
Когда пот меж грудей,
Когда музыка дробит людей,
Когда тело стремится к другому, пугая -
Это и есть TangО. Ведь прикасание
Случится - хоть убей.
Но прежде, музыку благослови. Ещё есть просьба другая:
Благослови и танец этот (скрытое любви отрицание),
Её - льстивую интриганку
И скрытного благослови Его.

Вот что такое тАнго
Или тангО.


февраль 2023г