В ожидании весны

Любовь Ачёлова
За окном набирает февраль обороты:
То трескучий  мороз, то поземка метет.
Очень любит февраль прибавлять нам работы,
Но закончится он – и весна к нам придет.

Пусть, конечно,  не сразу, но это случится,
Потемнеют снега, заиграют ручьи,
Возвратятся домой улетевшие птицы,
И весенняя песня кругом зазвучит.

За окошком февраль – солнце ярко пригрело,
И сверкают снега на полях и лугах.
На просторах небес снова все засинело,
И рождается песня у нас на устах.

Пусть, конечно,  не сразу, но это случится,
Потемнеют снега, заиграют ручьи,
Возвратятся домой улетевшие птицы,
И весенняя песня кругом зазвучит.

А пока нам февраль дарит лыжи и санки,
А пока заколдованный в инее лес,
А февраль приготовил свои нам подарки,
И сиянье кругом, и сверканье, и блеск.

Пусть, конечно,  не сразу, но это случится,
Потемнеют снега, заиграют ручьи,
Возвратятся домой улетевшие птицы,
И весенняя песня кругом зазвучит.