Стихия вырвалась на волю

Игала
Стихия вырвалась наружу,
сметая на своём пути,
Всё, пострашнее танков, пушек,
Снарядов, мин-и не уйти,
Не спрятаться от сил подземных,
От мощных встрясок и толчков,
Многоэтажки же мгновенно
Все рушились и до основ.
А утро только начиналось,
Народ спокойно, мирно спал
И жизнь жестоко прерывалась,
Или бетон всех засыпал.
Со всех концов спешила помощь,
чтобы завалы разбирать,
Живых спасти, где было можно,
У смерти жизнь отвоевать.
Все силы,  технику, что было,
Стремились тут же применить,
Чтобы быстрей направить силы
Туда, где жизнь могла бы быть.
И счастливы  безмерно были,
Коль удавалось из руин
Достать людей ещё живыми, младенцев, женщин и мужчин.
А время шло, надежд всё меньше,
Потери очень велики,
И чудеса всё реже, реже,
Но вдруг подростка извлекли
Из-под бетонных плит, живого,
Хоть уж прошло четыре дня,
Надежда появилась снова,
Трудились все, её храня.
Ковш экскаватора сломался,
Не выдержал и, как фольга,
Вдруг на глазах он рассыпался,
А воля у людей крепка,
Работали и днём и ночью,
Сбивая руки, ноги в кровь,
Одна лишь мысль засела прочно,
Скорей живых увидеть вновь.
Таких землетрясений страшных
Здесь не было давным-давно,
И в странах этих их не ждали,
Но горе-горькое пришло.
Непредсказуема стихия,
Подземных сил не укротить,
Не могут силы все земные
Землетрясенья победить.