Ему нет равных

Надежда Кутуева
Время не идёт. Оно уходит.
Снова возвратиться не дано
Ни поре обманчивой погоды,
Ни сирени, брошенной в окно.

Не вернуть нам первые свиданья,
Листопада отблеск золотой.
Время всем даётся в назиданье,
Потому не спорит с ним никто.

Ведь уже не суждено вернуться
Той лесной загадочной тропе,
Где брели, смеясь от безрассудства,
Где нам птичий хор нестройно пел.

Солнцем отпылало, отзвенело
Время в тех полуденных шатрах,
Где в любви признался ты несмело,
Где разлуки боль была остра.

Вот уже хозяйкой полноправной
Бродит рядом строгая зима.
Время не вернуть. Ему нет равных.
Тщетна сожалений кутерьма.