Навсегда...

Наталья Ишутина
Я была права в своих словах,
Я пророчески тогда писала.
Никому из всех учеников
Я такою, как для вас была, не стала.
Я сегодня искренне горжусь,
Что учила вас, была вам классной мамой.
С радостью сегодня окунусь
В нашу встречу,
Как же хочется быть просто рядом.
Снова посмотреть в ваши глаза,
Ведь они такие... повзрослели.
Стали вы красивее, да, да
Стали интереснее, мудрее
Так, недавно где-то вдалеке
Бородатый дядя прошёл мимо,
Взгляд остановился на мгновенье,
Ученик мой, взрослый, такой милый.
Захожу в какой-то кабинет,
“Здравствуйте”, таким спокойным тоном…
Голос взрослый, важный, деловой,
Но такой родной, такой знакомый.
Десять лет прошли как один день.
Мне скажите, это как возможно?
Неужели время так спешит?
Почему всё в жизни очень сложно?
Почему нельзя, как раньше в школе,
Вдруг проспать, забыть портфель на пол-пути
“У меня сломался фен”, сказать начальству
И спокойно на работу не пойти.
Вы старайтесь, милые, родные,
Пусть всё получается у вас,
Пусть обходят стороной вас люди злые,
Пусть хранит Господь от бед всех нас.
В заключение скажу совсем немного:
Те слова, что слышали тогда.
Пусть им десять лет, но сердце помнит
И, поверьте, не забудет никогда.
Не могу предвидеть ничего
И не вижу продолженья ваших судеб.
Но уверена сейчас я точно в том,
Что таких, как вы, уже не будет