Сказать хочу спасибо февралю

Сергей Желтиков
Сказать хочу спасибо февралю –
Ведь воздух за окном почти весенний!
Я это время искренне люблю
Еще за то, что голубеют тени,

И сумрак исчезает по утрам,
И с каждым днем мне верится сильнее,
Что доброй вестью ветер полон сам,
Лишь от того, что стали дни длиннее.

Что по утрам щебечут воробьи
И голуби воркуют под стрехою,
Готовя семьи новые свои
Ко встрече с наступающей весною.