Когда всё хорошо...

Вадим Ягала
Хорошо, когда всё хорошо!
На душе и в семье,и в делах,
Парадокс ? Но это пришло,
Что хранил я, в далёких мечтах.

Растворились тоска и печаль,
Моих бед всё ж истёк видно срок,
Лет растраченных вовсе не жаль,
Урок жизни весомый извлёк.

По другому открылся мне мир:
Мир природы, любви и добра,
Вот поэтому, я полюбил,
Что давно восхищало меня.

И всё, что вокруг окружает,
Природы земной красота,
Любовь  в моё сердце вселяет,
И в душу идёт доброта.

Люблю я природу сердцем,
Как в детстве радуюсь весне,
Стремлюсь же быть предельно честным,
По отношению к себе.

Любить всё-то, что окружает,
Искренне  беречь, что есть,
Таких природа  награждает,
Не принимает в людях лесть.

Я верю чистоте мышления 
И светлых мыслей  их полёт,
И в этом есть души спасение,
Что радуясь, душа  живёт.

Я видел капельки дождя,
С промокших листьев у берёзы,
И мне казалось, что нельзя,
Скрыть взгляд на эти с неба слёзы.

Скрыть взгляд и удалиться прочь,
Но всё ж понять, что слёзы значат,
Как будто мама тихо в ночь,
Вновь загрустит и вдруг заплачет.

Знать и природа та же мать,
Порадуется и поплачет,
И должен я с душой принять,
Всё, что Господь нам обозначил.

Поэтому в душе люблю, ценю,
Храню  дары природы,
И искренне я дорожу,
За все Божественные всходы.

Весны пьянящий аромат 
Из распустившихся днём почек,
Не передать всю благодать,
Когда в земле цветёт цветочек.

И в летний день после дождя 
Не передать дыхание лета,
Волшебным воздухом,
Меня вдруг исцеляет лето это.

В осенний день листвы полёт
Я буду ждать очарование,
И красота в ней оживёт,
Наполнит душу и сознание.

Не передать, когда зимой 
Ложится тихо снег на землю,
Часами я смотрю порой
И радуюсь как в детстве снегу.

В восторге я, что всё ж живу,
Могу любить и видеть это.
И с каждым днём я дорожу,
Что жизнь моя в любовь одета.

Хорошо, когда всё хорошо!
На душе и в семье, и в делах,
Удивляюсь ! Но это пришло,
Что хранил я, в далёких мечтах.

Растворились тоска и печаль,
Моих бед всё ж истёк видно срок,
Лет растраченных вовсе не жаль,
Урок жизни весомый извлёк!