Яма

Алексей Гуляницкий
Опустели ямы рыбные,
Меньше певчих на деревьях,
Выцвели слова из Библии,
Избы брошены в деревнях.

И упадок ждёт ремонта, для поддержки постоянства,
От мозгов до течи в крышах.
Весь избыток: понта, пьянства
Оказался в жизни лишним.

Только конкурентным делом
Заниматься нужно в будни,
Отдыхать умом и телом
В выходные,  пополудни.

Что война? - Копанье ямы,
Месть - копать могилы две,
Для себя и для "Обамы",
Скинув Тупина в Москве.

Разрывается Россия,
Как на смеха колесе -
Центробежное бессилие,
Сохранившему - респект.

Где же вы Пожарский, Минин?
В яхтах, в бабках и в запое,
В страхе, в чистом кокаине?
Вас такими Русь запомнит.

P.S. от коренного москвича

Аль не видно, яму роем,
Днём, слепые, с фонарём,
Без похмела, из запоя,
Всей страной в неё падём.

Что, мозги, мочой промыты?
И с соседями зашквар,
Не подкованы копыта,
Спёкся тульский самовар.

И аналогов нам нету,
Не спасает болтовня,
Дурить себя - не всю планету,
Феня путает края.

До чего мы докатились?!
Нами управляет моль?
- Мы пахали, мы молились.
Всё в секрете, где пароль?

Нас послали на три буквы
Украина со всем миром.
В мавзолее тело тухнет,
Ждёт приемника, кумира.

Не сложили два плюс два,
Кто, зачем, что делать дальше?
Кто с Россией, против, за?
Сколько трупов? Сколько фальши!

Где же вымыслам урок?
Мы мертвы? Глаза открыты.
В рынке строите Совок?
Баба у разбитого корыта.

Не ройте яму ближнему -
Попадёте туда сами.
Стряхните с  Руси лишнее,
Детям что-нибудь оставьте.