Суббота

Надежда Туоми
Мне снова снится милая деревня
В заснеженых у речки камышах,
Рядками аккуратные поленья,
Замёрзший след от бочки на санях.

Дымок  из труб на ниточке субботы -
Сегодня баня, как же ей не быть!
Когда недели кончены заботы,
Для новой нужно силушку намыть .

Не тает снег на валенках ворсистых,
Нет каблуков,  на кой они сейчас!
Когда метель за дверью голосисто,
Кружась поёт,  пускаясь  полем в  пляс.

Мне снится мама, лампа - керосинка,
Душистый веник, тазик на полк'ах ,
Мила душе субботняя картинка -
Всё, чем пока ещё живёт душа.