Сонет 108

Владимир Смирнов 59
На прошлое с тоской мы смотрим зря.
Оно уже обратно не вернётся.
Лишь утром возвращается заря,
И звёздный свет из прошлого нам льётся.

Жить надо настоящим и сейчас,
При этом мудро им распоряжаться.
Цените каждый день и каждый час.
Тогда и вам за это всё воздастся.

Откладывать не надо на потом.
Потерянное время вдаль умчится.
А чтобы позже не жалеть о нём,
Беречь его нам надо научиться.

Запомнить стоит истину одну:
Утраченного счастья не вернуть.