Запоздалый полёт

Виктор Алимин
Полёт во сне – возврат душою в детство:*
Счастливец тот, кому так повезёт.
Ах, где бы мне найти такое средство,
Чтоб в ту страну отправиться в поход.

Звездой легко скользнуть по небосклону
И опуститься в сквере на траву,
И девочку, в которую влюблённым
Я был тогда, увидеть наяву.

И подойдя тихонько к школьным стенам, 
Услышать трель забытого звонка,
И гомон «малышни» на перемене
Заворожит вдруг душу мне слегка.

И позабыть, что в мире есть ненастья,
Что часто сердце "ёрзает" в груди,
Покажется – мгновение до счастья,
Вот только жаль, что жизнь вся позади…

19.03.2014г.

*из стихов прошлых лет