Сегодня меня не стало. после комы

Антон Гапоник
Спасибо!

Спасибо вам, друзья и судьи,
И просто равнодушный люд,
За неприятье иль приют.
Спасибо вам! Не обессудьте,

Коль слишком боль была сильна
В словах, и в мыслях, и на сердце.
Та боль, с которой не стерпеться.
И не испить её до дна.

Спасибо вам! – скажу смиренно,
За то, что не обрел «броню»,
За чувства, что в душе храню,
Как драгоценный дар Вселенной.

За милость, данную кнутом,
За ад и рай на этом свете,
За то, что мудростью отмечен.
Спасибо, люди, вам, на том!

(Антон Гапоник в 15 лет)(07.12.1989-27.09.2013)

***

Сегодня меня не стало. (после комы)

Сегодня меня не стало,
Я умер…И только дымка.
И боли, как не бывало.
Я с этих пор-невидимка.

А что там внизу? О, боже?
Зачем же так мама плачет?
И я…Бездыханный? Все-же,
Я там или здесь?-Задача!

Но мне так легко и вольно!
И чувств никаких. И мыслей.
«Не плачьте! –кричу,- Довольно!
Впервые я полон жизни!

К чему эта скорбь? Не надо!
Я Вечностью стал! Поверьте!
Теперь мне открылась правда,
Что нет в этом мире смерти!»

Да, что же меня не слышат? -
Вы голову поднимите!
Я здесь, под небесной крышей!
А там только тлен, поймите!»

Я к маме спускаюсь ниже,
Я слёзы ей утираю.
Шепчу:"Мама, милая, слышишь?
Я руки твои ласкаю.

Утешься! Твой сын ведь рядом!
Ведь он тебя не покинул!
Родная моя, не надо!
Я только лишь боль отринул!

Я только хотел свободы!
И сбросил телесные путы.
Теперь под небесным сводом,
Ты слышишь, я буду! Буду!

Ну, что ж, что меня не стало?
Пусть буду подобен дымке.
Но если б ты только знала,
Как легок полет невидимки!"

(Антон Гапоник в 15 лет)(07.12.1989 - 27.09.2013)

***

Белый Ангел.

Просыпаюсь и вижу: о, чудо!
Белый Ангел стоит у кровати.
Прилетел неизвестно откуда,
И не хочет никак улетать он.

Белый Ангел не знает бессилья,
Не страшна ему жизни кривая.
За спиной его белые крылья,
Белизною святой отливают.

Он, как-будто бы, дарит надежды,
Крест творя своей белой свечою-
Оттого на душе безмятежно,
Словно устлана белой парчою.

Оттого ей нисколько не страшно,
Боль ушла, но осталось терпенье.
Белый Ангел-Хранитель отважный
Мне принес Божье Благословенье.

(Антон Гапоник в 15 лет)(07.12.1989-27.09.2013)

Тогда Антоша первый раз "умирал"(первое страшное обострение), перед выздоровлением он открыл ночью глаза и увидел перед собой реально огромного белого Ангела. Ангел был прозрачным, и голова его упиралась в потолок, огромные белые крылья за спиной. И Ангел перекрестил Антошу каким то светом или свечкой.­