Февральское

Пётр Тютюнник
Так жизнь стареет, сохнет...Жаль
И, как январское похмелье,
Уходит в прошлое февраль -
Пора балдёжи и безделья.

Такое грустное кино...
В пустынном парке так тоскливо.
Гляжу я в город сквозь окно
И...с рыбкой допиваю пиво.

Но...оживёт же он весной:
Год досчитает дни до сотни
С коробкой шахмат под рукой
Я прошмыгну из подворотни!