Тереза и Людвиг

Павел Богданов Ок
Не где-нибудь - на полке
Людвиг – да что за место?
Загадки недомолвки
В шкафу портрет невесты?
Красивый образ, облик
Легенда старых лет
Тереза мила, а Людвиг
Её хранил портрет
И «редкостному гению…»
Там надпись на портрете
Графиня без сомнения
Писала строки эти
Ответное письмо?
Возлюбленной бессмертной
Кому, кому оно?
Старинною легендой
Те стали отношения
А были ли они?
Тереза любит гения
Давно в былые дни
Цветочки на могилу
Несёт ему она
О Людвиг, Людвиг милый
Теперь живу одна
Я без тебя на свете
Призвание – педагог
Детсад, чужие дети
Любви таков итог
Тереза, Тереза Брунсвик
Красивая, прекрасная
Всю жизнь любила Людвига
Да та любовь несчастная
Красивый образ, облик
Тому уж много лет
Тереза мила, а Людвиг
Её хранил портрет
И «редкостному гению…»
Там надпись на портрете
Графиня без сомнения
Писала строки эти