Ехидна

Ася Криптонова
Ехидна заметает след

Подушечками лап.

Охотник ищет свой ответ,

Но шанс ничтожно слаб.

 

Тут закружиться так легко,

И трудно выйти вспять.

А дом безбожно далеко,

И не к кому взывать.

 

Да, перекличка, полусмерть,

И тонкая резьба.

Что толку на песок смотреть?

Прошепчет: «Не судьба!..»

 

И день за днём, уж сотню лет,

Без отдыха, как раб,

Ехидна заметает след

Подушечками лап.