2462 Шторм, недописанное

Лена Бусыгина Спб
В основе всех стихий печали
непредсказуемости есть.
Вот ветры космы разметали,
свою показывая спесь.
Тоску наводит нрав мятежный,
неся в себе угрозу смут.
В своей агрессии несдержан.
Как вихри снежные метут!..
Природу гневаться толкают
людские скверные дела...
На улице пурга такая -
загрунтовала до бела
асфальта тёмные полотна,
клочки оттаявшей земли.
Текут от снега в окнах стёкла,
в миноре мысли поплыли.
Опять угроза наводненья.
Тревога в воздухе кружит,
и первобытный дух смятенья,
как змей, по улице летит.

10.02.23