***

Ася Криптонова
Оглядеть спокойным взглядом

Всё, что собрано вокруг.

Поливитамины надо?

Нет, уж поздно, милый друг.

 

Потрошить пора бы тело.

Витамины ни к чему,

Хоть преступность надоела

Беспокойному уму.

 

И склоняться над убитым,

Улыбаясь, точно пьян.

Сны. И в воздухе разлиты

Холод, ветер и дурман.