Поющий Лель

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Соловей" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2022/12/15/5548
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

У лады нет особого терпенья,
Меня она готова распинать!
Ведь я пою. Хотя такое пенье
Кого угодно может доконать.
         Напев мой, не особо похоронный,
         Чуть слышен в предрассветной тишине..
         Не Соловей. Но, вроде, не Ворона.
         Не просто "кар…" рождается во мне.

Поющий Лель – люблю свою Снегурку,
Хотя она, пожалуй, холодна.
Да и со мной всегда играет в жмурки,
Давая мне беду испить до дна.
         Она такая фея непростая –
         С такими я не очень-то знаком,
         И всё боюсь – негаданно растает
         И улетит серебряным парком.

За Соловьём, певцом сладкоголосым,
Что распевают в парке по весне.
Оставив мне нелёгкие вопросы,
И грусти боль в рассветной тишине. 
         Надеюсь, что напрасно жизнь итожу –
         Ещё в душе достаточно огня.
         Не Соловей. Не дал уменья Боже.
         Но вот пою, простите вы меня!..

      Ташкент, 8.02.2023