Ворожея

Ася Криптонова
Ворожея смотрит и дивится –

Что случилось ныне за окном?!

Неудобья поросли пшеницей,

Травка зеленеет за окном.

 

В сумрачном лесу щебечут птахи,

Словно тут какой-то райский сад,

И на месте заржавелой плахи

Ворота; узорные стоят.

 

И платок её подвязан лихо,

Будто снова ей пятнадцать лет,

Напевает ворожея тихо,

И готовит праздничный обед.

 

Неужели потому, что снова

Ожила забытая любовь?

Сердце в небеса лететь готово,

А в глазах невиданная новь.

 

Поломать, конечно, всё не сложно,

Да обратно сложно возвратить.

«Сложно», но не значит «невозможно»,

Можно очень многое простить.

 

Чтоб стекло на солнышке сияло,

Чтобы ожил постаревший дом!

Всех любовь на подвиги толкала,

Заставляя вспомнить о былом.