Почему...

Анатолий Дунаевский
За Донецк почему я  ушёл   воевать?
Потому, что  дома  у  меня  мать...
Почему, кто-то, а не я - её сын, -
Должен  её  защищать?!.

Мой  отец  -  мужчина  слова.
Так  правильно: 
В  семье  -  мужчина  основа!..
Он  -  добытчик,  защитник,  опора.
У  нас  в  поколениях  это  -  закон!
Без  спора...

И,  мой  прадед  и  дед  грудью  встали
За  Родину, род,  семью  -
С  фашистами  воевали.
А,  здесь  взрастили  недобитков  нацистов...
Я  хочу,  чтоб  земля  от  них  стала  чистой!

Со  мной  рядом  те,
Кто  в  бою  не  дрогнут!
Глаз не  закроют  от  страха!
Не  охнут!..
Все  мы  смотрим  смерти  в  лицо...
Но,  характер  у  нас,
Как  у  наших  отцов!..

... Мама,  ты  говорила,
Что  я,  как  отец,  как  дед...
Пока  маленьким  был,
Защищала  от  разных  бед.
Но,  я  вырос,  большим  уже   стал.
И,  как  мужчина,  на  защиту  встал...

Мама,  ты  не  печалься  и  не  горюй.
Братишку,  сестрёнку,  отца
За  меня  поцелуй...
Мы  были,  есть  и  будем  одна  семья.
Но,  кто  защитит  вас  сегодня,
Если  не  я?!.