Грехопадение

Ася Криптонова
Такое тонкое живое наслаждение,

Сгорает ночь, горит свеча – грехопадение.

Да, эти ласки, эти руки без сомнения –

Грехопадение, грехопадение!..

 

Измять не только простыню. И душ парение,

Корица в воздухе, и запахи цветения,

Отбросить ложные о правилах суждения –

Грехопадение, грехопадение!..

 

И представлять не стоит наших чувств кипение,

Быстрее пульс, и шкалит пусть сердцебиение,

И слишком чуткое, простое единение.

Грехопадение, грехопадение!..

 

Пусть проблеск совести утонет в преступлении,

Ладоней, пальцев бесконечное сплетение,

До крика, дрожи, и до головокружения,

Грехопадение, грехопадение!..