Визит дамы. Мстительница

Тома Мин
Её боль ничто уже не могло усугубить:
              ни летящие капли серной кислоты,

ни звук выстрела. 
Она, как мстительница-террористка,

в состоянии взвинченности и отрешенности ума,
нажала на дверной звонок. Он открыл дверь. Она вошла.
                Глаза
ее влажно сверкали,
       предательски дрожали

руки, да и говорила она слишком громко.
                Он был смущен, и долго

молча и глупо улыбался,
                пытаясь

успокоить и убедить,
что ей нужно как можно скорее уйти.