Попробуй, не пройди

Блэк Баттерфляй
Каков ты, добрый человек?
Твое лицо благочестиво.
Надежен для семьи, коллег
И дел твоих добротна нива.

Ты все решаешь, что дано
И цель всегда осуществима.
Помочь ребенку просят, но…
Проходишь, как обычно, мимо.

А ты попробуй, не пройди
И посмотри его страничку.
Не зря он встретился в пути –
Вложи души своей частичку.

И каждый раз, когда малыш,
Тобой спасенный, засмеется,
Внутри тот смех (ты ощутишь!),
Как колокольчик, отзовется.

И как бы день твой ни был сер
И что бы душу ни терзало, -
Вмиг станет благостней, поверь!
А нужно ведь совсем так мало…

30.01.2023