Размышления о войне

Сергей Кормин
Ты согрей меня мама, как когда-то давно,
Светлой, нежной любовью, и теплом перед сном.
Расскажи сказку жизни про царей. кулаков,
Как народ выживал на войне от оков.

Расскажи про героев, защищавших страну,
Про голодные зимы, про Победу, весну…
Ты скажи, почему, вновь с войной к нам идут
Вся Европа и Штаты? Что? Забыли салют?

Что? Про Нюрнберг забыли, про разбитый рейхстаг,
Как на нём прикрепляли советский наш флаг?
Неужели потери трудно всем подсчитать,
И свободу, что дали, трудно вспомнить опять?

Неужели нет в сердце боли стаи волков?
Кто пытается ссорить всех славян, как врагов?
Ты скажи мне, что сделать, чтоб врагов победить,
Где найти чувство меры, чтоб ту власть отрезвить?

Почему этим людям вновь нужна боль войны,
А народам не нужен мир и радость весны?
Разве странам не видно - кто с фашистами вновь?
Почему Миром правит капитал, не Любовь?

Почему там нацисты захватили всю власть,
С демократией вшивой вновь приходит напасть?
Неужели народы промолчат и в ООН,
И не будет вновь править совесть, честь и закон?

Мне ответила мама, вынося свой вердикт,
Не волнуйся, мой милый, вновь добро победит.
Вновь Европа и Штаты, будут в том же дерьме,
А задиры-фашисты за забором в тюрьме.
Нам терпенье всем нужно, сила, воля, Любовь,
А Надежда и Вера будут с нами, как Бог!

11.02.2023