Валентинам валентиново

Мария Макарова 6
Я докажу, что я влюблён,
Ей подкатив под окна вечер,
Как лица зажигают свечи,
Окрасивший неспелый клён,

Я объясню, как я скучал,
Щеками плюшевого пледа-
Одержим славную победу
Над тонкой линией плеча.

Я расскажу, что очень ждал
Лишь знака, посланного свыше-
Два голубя на старой крыше
Целуют магию зеркал.

Ведут пером по тёмной глади,
Из буквы составляя слог.
Я б так, наверное, не смог,
Когда бы не любимой ради.

Когда бы я не знал внутри
Полёта, ветра и паденья,
Не знал конца стихотворенья,
Где умирают сизари.

Я подарю ей, как себе,
Нетленную разгадку смысла
Такой бессмысленной и быстрой,
Короткой скачки по судьбе.

Но чу! Она сказала, хочет
Как толпы западных кретинов,
Всех Валентин и Валентинов,
Конфет, сердечко и цветочек!

Как пошло, милая, как странно,
Что ты так мелочна, увы.
Я вижу, нам встречаться рано
На гребне ветреной молвы.
Я подожду, пока узреешь,
Что значит чувство, не муляж!
Я позвоню через неделю,
Когда пройдёт ажиотаж.