Любовь в грязи

Ната Снегирёва
Так было. Так есть, и так будет всегда;
И истина будет жить вечно,
Что если придёт к тебе в гости беда –
Пред ней не закроешь ты двери.

Нельзя унижаться, споря с судьбой,
Не нужно любви доверяться.
Иначе навеки ты можешь одной
Без капельки чести остаться.

Что было – то было. Пройдут времена.
Любимого друга забудешь.
Полюбишь другого сильней, чем тогда,
И счастлива с ним, может, будешь.

Но если решишь ты себя всю отдать,
Удлиняя любви первой сроки,
Ты будешь потом к себе смерть призывать
Позабыть чтоб его все упрёки.

Ты будешь молиться, и волосы рвать
На себе. И забудешь о многом.
Попробуй любовь свою в грязь не втоптать
Его лишь одним грубым словом.