Чёрное горе

Владимир Шуляк 3
Пока судья приговор Навальному,Фургалу читал,
Прокурор долго и громко чихал, 
Правоту приговора подтверждал.
Лишь адвокат, потупившись, молчал.

Публичны, в наше время эти персонажи.
И не пустуют заки,  камеры и нары.
В воздухе витает чёрное - чёрное горе.
Чувствую,  война начнётся вскоре.

Разберись,  кто тут прав,  кто виноват.
А всё потому,  что человек – человеку
Уже не друг, товарищ и брат.
Ужасное дело,  за оружие взялись,
В страшную бойню ввязались.

Не видно клумб с цветами,
Вырастают холмики с крестами.
Это плохо,  говоря между нами,
Этого,  ну совсем не ожидали!

Мы ждём,  мы ждём просветления,
Как Иисуса Христа явления.