Грустила в небе радуга

Олег Озернов
Грустила в небе радуга,
и недоумевала,
зачем её присвоили
какие-то нахалы.
Вот, раньше появлялась вдруг,
после дождя на небе,
Мир погружался в полукруг
цветных великолепий.
И детки спрашивали мам -
«Она пришла из сказки?»
А мамы отвечали - «Да!»
Легко и без опаски.
Украли радугу с небес
Совсем больные люди.
И без стыда, сомнений без,
Под громы словоблудий
Разрисовали ею жизнь,
Экраны и знамёна.
Небес осиротела высь.
И в радугу влюблённые,
Решили - мир сошёл с ума,
Построился в парады,
Где гордо пляшет  кутерьма,
В цветах губной помады.
Но им сказали сверху - «Зря,...

Полный текст здесь: http://www.ozernov-oleg.ru/index/detjam_i_o_detjakh/0-190#