Одной строкой 10

Кержацкий
Маразм всё время ищет выход, но всегда доходит до точки не возврата.

Диоген ходил с лампой по России. Наивный поверил в сказку о "загадочной русской душе".

Война затягивала людей как воронка, но эта воронка крутилась в унитазе.

Простота на Руси выровнялась с её глупостью.

Мир подошел к Ядерной войне, и она уступила дорогу.