Игра в спектакле...

Людмила Румянцева 28
***
Земной наш день... всё тот же цветной сон,
Не веришь? Присмотрись... Ты удивлён?
Бог! Он в Тебе. И в каждом встречном Он,
Прощаешь ТЫ, будешь Им и сам прощён.

У ближнего соринку видишь, мыслям тесно,
А издавна тебе искомое известно:
В своих глазах бревна не замечаешь,
Себя непогрешимым ты считаешь.

Иллюзия в дозволенном увидеть,
Что нам любить, а что и ненавидеть.

Дневные сны от снов ночных не отличаешь,
Игра в спектакле - роли подбираешь.
О чудесах давно наслышан, знаешь,
Прикрыв глаза, в иллюзии витаешь.

***
Экс на «Не отбирай у нас цветные сны»
(Владимир Гусев Тульский)