Была весна

Владимир Дегэ
Была весна.Звенел трамвай.
Уже кончался месяц май.
Луна над крышами мерцала.
Я со свиданья шёл домой
И спать нисколько не хотелось!
Хотелось петь и танцевать
И всех обнять, но я сдержался...
Мне на работу через час,
А там начальник у меня ,
Как вспомню - хочется ругаться!
Вообще мужик он не плохой,
Но только нудный, злой
И вечно всеми недовольный...
В начальники он долго пробивался.
Но даже мысль о нём
Мне настроение не испортит!
Была весна.Был месяц май.
Я шёл домой и улыбался.