Заснеженное утро февраля

Алексей Архипов
Заснеженное утро февраля,
Последними снежинками кружится,
Протоптанных тропинок череда,
Куда-то всё неистово стремится.

Горбушки крыш припудрились снежком,
На лапах елей новые наряды,
Примерили их в ранние часы,
В задумчивости утренней прохлады.

Серебряные нити проводов,
Натянутой струной хранят молчанье,
И не тревожит лёгкий ветерок,
Уснувшей тишины очарованье.

Затихло время в стареньких часах,
Секундной стрелкой даже не моргая,
В сон провалилось утро февраля,
Свет ярких фонарей не замечая.