Линдегрен вариации

Тереза Славович
Я тут немножко поимпровизировала на текст Эрика Линдегрена 1942г


Вскрывая двойное дно сумеречным копьем под
 серыми змеями кос
окаменевших   седин. Я знаю только одно
По взорванным  площадям сквозь рухнувший в море мост
В сожженый костел души идут составами сны
В саванах из женского плача
Мертвые дарят ненужные им глаза видящим
но не зрячим
Идет неподьемный груз.
 Мячик мира закатился под стол
Из меня течет кровь, нет, морская вода..
Как и из всех медуз играющих
За команду Кусто
..Ниже уровня моря
В водовороте горя
Делай свое  поражение
Громче и горячее
Радость моя мы на пути к Солнцу Трофеи





Вскрывая двойное дно сумеречным копьем под
 серыми змеями кос
 окаменевших   седин. Я знаю только одно
По взорванным  площадям сквозь рухнувший в море мост
В сожженый костел души идут составами сны
В саване  женского плача
Мертвые дарят ненужные им глаза видящим
 но не зрячим
Идет неподьемный груз
Из него течет кровь, нет, морская вода.. Как и из всех медуз.
..

Ниже уровня моря
 ждем конца унижений
В водовороте злобы
 конец жизни
 лучше чем поражение
Делай
Громче и горячее
Радость моя мы на пути к Солнцу Трофеи