Когда ты не фонарь

Хаакино Дмитрий
Когда ты не фонарь!
Не белый!
Никакой!
Тебя убьют
распластанной панамой
лжи!
Морской!
Дельфинной!
Но такой простой
судьбой... .
Тебя убьют дождями
и порошами!
Тебя убьют движенческой
тоской!
И ты поймёшь, как
вьюгой примороженой
ты будешь
приколочен в
вечность на постой.
Но вот грядёт апрель,
в бунтарской суете
прелюдий.
Всё будоражит душу
суета-зима.
Как долог день!
И в нём ты,
как иллюзия.
Ну , что мой друг,
не выпить ли...
вина?