Роза и подсвечник

Ольга Нынешнева
С виду хрупка,мила,
А сколько в ней гордыни!
Холодная душа
На сердце иней.

Алая роза  в вазе стояла,
А рядом подсвечник грустил.
Она "холодным" дышала  жаром,
А он ей тепло дарил.

Она окружала его  морозом,
А в ответ  огонь души
Обжигал шипы и разум
И тихо вздыхал в тиши.

Роза и  не знала,
Что лепестки опадут
И место ее гордыне
Больше не будет тут.

Подсвечник стоял на окошке
С замиранием на вазу глядел
И понимал ,что уже он - огарок
И ждёт такой же удел.