Чайная роза

Амур Река
Чайная роза печали,
Чайная роза тепла;
Там, где с тобой повстречались,
Тенью разлука легла.

Желтая роза разлуки,
Губ лепестковый опал;
Греет холодные руки
Сердца утихший накал.

Чая горчащая сладость
Кровью стучится в виски,
Памяти тихая радость,
Как оберег от тоски.