Лучик солнышка

Виктория Силичева
Сегодня яркий лучик солнышка
Сошёл на землю с небес.
Воробышки ,вытянув горлышки,
Зачирикали песню про лес.

Скоро зима весной сменится ,
И возвратятся домой соловьи.
Речка полноводная вспенится,
И по полям побегут ручьи.

Солнышка лучик, радостно
Играя, скачет  по мостовой.
Преображается все загадочно,
Лучится все светом  и добротой.


Снег вдруг почернел и съежился,
Стал виден голый асфальт.
Старый ворон  не на шутку встревожился,
Уходящей зимы ему очень жаль.

А воробьи рады весёлому лучику.
Солнышко шлёт им теплый привет.
Жаль,что волшебного ключика
Как в сказке ,к сожалению, нет.

Ключика от двери в волшебную  сказку,
Где цветет круглый год дивный сад,
Там  можно часами бродить без опаски,
Под чарующее пение лесных дриад.