страшный зияющий перекошенный свод

Егорова Юлия Анатольевна
страшный зияющий перекошенный свод
как перекошенный рот
стоны стекают по жилам в нутро
как электрический ток
по проводам метро

плавится рабица жидкий скелет
в коже бетонных стен
вход беспристрастный как турникет
требует денег, а денег нет
душу отдам взамен

дантовы адовы кольца подземной громады
как языки балюстрады
заглатывают переваривают выплевывают
останки по станциям пересадок

а если погаснет свет
и поглотит нас всех
может насытит живот
и закроет рот

9 II 23