Весна идёт

Елена Хапугина
Фонарный столб купает свет в снегу.
Блестят сосульки на покатой крыше.
Февраль косматый шепчет на бегу:
Весна идёт, её дыханье слышу.

Мохнатой лапой ель стучит в окно.
На ветки иней лёг из мелких кружев.
Ползут, как змеи, тени на стекло,
Гоняет ветер мглу  по мёрзлым лужам.

Недолго лютой стуже быть венцом,
Мороз стихает, воздух пахнет прелым.
Зима оковы рвёт перед концом,
Торопит март, весенний месяц первый.