Календари

Николай Лятошинский
Зима пришла предвестницей весны,
когда сама, казалось, на излёте,
календарей ей правила тесны,
(да и весна, конечно же, не против);
календарей границы не важны,
в них смысла нет, по сути, никакого,
где день зимы, а где уже весны,
календарей совсем не важно слово.
Зима всё больше осенью была,
(Зачем? -ты спросишь.Я , увы, не знаю,
у них свои небесные дела,
нам не дано их разгадать, родная), -
у нас с тобой похожая "беда",
границы наших душ давно размыты,
и  судеб наших годы, города
себе присвоила  разлука-мытарь;
зима, конечно, встретится с весной,
обнимутся, пройдут немного месте,
а мы останемся за каменной стеной
границ календарей разлучно-тесных.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ