Лунное яблоко

Марина Юрченко Виноградова
Полмесяца до весны,
а белый налив луны,
светящийся и упругий,
мне просится прямо в руки:
давай, мол, меня кусни.

Молчит ледяная мгла.
Мне кажется, я б могла
поймать, откусить кусочек –
для сладких и сочных строчек...
Ах, как же кругла, смугла.

В небесном саду одна
созрела уже луна,
поспела в глубокий сон мой,
где бродят столетий сонмы,
земная тропа трудна.

Машу вслед шальному сну.
Весёлую жду весну.
А спутник не пал на Землю.
Я голосу сердца внемлю:
оставлю заре луну.