Один день зимы

Григорий Генералов
Декада закончилась,часть февраля,
Месяца снега и стужи,
А были без снега,леса и поля,
На дорогах,встречались и лужи.

Но,вчера,все же он,появился
И погода,под стать февралю,
Вместе со снегом,ветер резвился,
Пешеходам "грозил" - завалю!

Так трудился он,целые сутки, 
Все неровности,снегом ровнял,
Кутались люди,в шубы и куртки,
А иных и в дома загонял.

И деревьям,немало досталось,
Он их,здорово,всех укачал,
С ним смириться,им все же,осталось,
Чтобы больше,на них,не серчал.

Они долго,ему подчинялись,
Все качались и гнулись к земле,
Ну,а слабые,даже ломались,
Если гниль,находилась в комле.

Прошлый день,может станет началом,
Для крупных метелей,заносов,
Вдруг окажется,снега навалом,
Сугробов больших и торосов.

Нас частенько,зима удивляла,
Столь капризной,погодой своей,
Холода,на весну оставляла,
Тогда помнили,долго о ней.

Ведь зима,на зиму,не похожи,
У них разный,капризов набор -
У одной,весь период погожий,
У другой же,не выйдешь во двор.

   Февраль 2023г.